Speicherort der Gruppenrichtlinie

Gruppenrichtlinien werden in administrativen Vorlagendateien (ADM- und ADMX-Dateien) gespeichert. Standardmäßig werden die Dateien an folgenden Speicherorten gespeichert:

Sie können den Standardspeicherort ändern. Wenn Sie dies tun, wird der neue Speicherort sowohl für ADM- als auch ADMX-Dateien verwendet und angezeigt, wenn Sie den Dialog zum Erstellen einer Gruppenrichtlinienaktion öffnen. Einen Standardspeicherort können Sie aktionsweise überschreiben. Die Einstellung wird sowohl in der Konfiguration als auch der Konsole gespeichert, was zu folgendem Ergebnis führt:

Einrichten eines Standardspeicherorts für Gruppenrichtlinien:

1. Wählen Sie im Menüband "Verwalten" die Option Speicherort der Gruppenrichtlinie.

Der Dialog "Speicherort der Gruppenrichtlinie" wird angezeigt.

2. Navigieren Sie zu dem Speicherort, an dem Sie die Dateien mit den Gruppenrichtlinien speichern möchten.
  3. Klicken Sie auf OK.